jeudi 10 mai 2012

Coroa de Fiambre com Vache Qui Rit / Couronne Jambon et Vache Qui Rit

Eu sei ..... parece um bolinho de chocolate mas é uma coroa difrente o ideal para um jantar leve acompanhada de uma saladinha verde....
se desejar comer ainda quente o resoltado é este, com o queijo vache qui rit derretido, fica uma delicia.....
se consumir frio fica com este aspecto com o queijo mais compacto, eu provei as duas verções e confeço que tanto fria como quente é uma delicia....

Ingredientes:
-3 ovos
 -150 gr. de farinha
 -1 pacotinho de fermento em po
 -5 ml de óleo de girassol
 -15 cl de leite morno
 -100 gr. de queijo mozzarella ralado
 -150 gr. de fiambre em cubos
- 8 ou 10 queijinhos vache qui rit
- Sal e pimenta

Preparação :
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num recipiente misture os ovos com a farinha e o fermento.
Junte o óleo e o leite.
Adicione o queijo ralado e fiambre, misture bem e tempere.
Despeje metade da mistura  dentro de uma forma em silicone ou outra (untada e enfarinhada, se necessário), depois coloque os queijinhos Vache Qui Rit e cobra com a restante massa.
Leve ao forno e cozer por 30 min.
Retire e desenforme, sirva quente ou frio acompanhado de uma salada.

Bom Apetite !


misture os ingredientes dentro de um recipiente e envolva tudo muito bem.....
verta metade da preparação dentro da forma......
coloque os queijinhos vache qui rit sobre a massa......
cobra com a restante massa.....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha
desenforme ainda quente, como podem ver a julgar pelo aspecto até parece um bolo de chocolate......
sirva quente.....
ou fria, confeço que quente me tentou mais.....
uma receita simples, pratica o ideal para os dias de grande preguiça!

mercredi 9 mai 2012

Brioche Entrelacé à la Crème Pâtissière et Pépites aux Chocolat dans le Cooking Chef / Brioche Trosida Forrada de Creme Pasteleiro e Pépites de Chocolate no Cooking Chef

Brioche fourré de crème pâtissière, bien moelleuse et ces pépites de chocolat lui donne un goût délicieux!
Une petite brioche très savoureuse et moelleuse, le régale des enfants au goûter de 16h

Ingrédients:
- 30 ml de lait
- 150 gr. farine
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g. margarine
- 1 c. (Soupe) de sucre

Préparation:
Placez tous les ingrédients dans l'ordre donné dans le robot ou votre machine à pain.
J'ai tout mis dans le Cooking Chef vel.4 chef pendant 2 min.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Retirer la pâte et placez-le dans un récipient et portez à levée pendant 1h30.
Retirer du four et placer la pâte sur une surface farinée, donnez lui votre format souhaiter.
Barré la pâte avec la crème pâtissière et saupoudrer de pépites de chocolat.
Enroulez doucement la brioche.
Couper le rouleau dans sa longueur.
Entrelacé les deux parts, faites en sorte que la partie de la crème est orientée vers le haut et forment une couronne.
Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et portez à cuire au four pour une cuisson de 20 à 25 minutes.
Retirer, laisser refroidir et servez les gourmands qui attendent désespérément.

Bon Appétit!

versez les ingrédients dans le robot ou dans votre MAP et programmer le pétrissage.....
une fois la pâte prête, portez-la a levée une  première fois.....
étaler la pâte recouvrez-la ce la crème pâtissière et saupoudre de pépites de chocolat...
enrôlez-la délicatement......
couper le boudin au milieux......
entrelacée les deux bouts de pâte..... formez une couronne et portez de nouveaux à levée......
une fois levée déposez-la au four à cuire à 180°C entre 20 à 25 minutes, retirez-la du four, laissez refroidir décorez-la à votre goût et servez les gros gourmands qui attendent impatiemment!

mardi 8 mai 2012

Le 8 Mai : Fête de la victoire de 1945 / Em 8 de Maio: Dia da Vitória 1945

Le 8 mai, de 1945 à nos jours : ce jour de victoire devient un jour férié et une fête nationale



Le 7 mai 1945, à 2 h 41, l'acte de capitulation allemande est signé à Reims. Les combats doivent cesser le 8 mai à 23 h 01.
La nouvelle est communiquée officiellement le 8 mai à 15 h 00.
Le lendemain, 9 mai, à 0 h 16, la capitulation générale est signée à Berlin. Les Soviétiques, maîtres de la ville depuis le 2 mai, estiment, en effet, que la capitulation de Reims n'est qu'un acte préliminaire. La France, signataire aux côtés des Alliés de ces deux actes, est représentée à Reims par le général Sevez, à Berlin par le général de Lattre de Tassigny. La reddition sans conditions de l'Allemagne nazie met fin en Europe à un conflit de six ans qui a fait plusieurs dizaines de millions de morts.

Le 8 mai, à 15 h 00, les cloches de toutes les églises sonnent officiellement la fin de la guerre tandis que legénéral de Gaulle en fait l'annonce radiophonique. La population laisse éclater sa joie. Le 8 mai après-midi et le 9 mai sont déclarés exceptionnellement fériés. La foule envahit les rues, entonnant la "Marseillaise" et des chants patriotiques.
Toutefois, la date du 8 mai ne marque pas la fin de la présence militaire allemande sur l'ensemble du territoire, les dernières poches de résistance - Dunkerque, Lorient, Saint-Nazaire - ne tombant que les jours suivant la capitulation du Reich.
Surtout, la victoire ne peut effacer ni les atrocités commises par l'Allemagne nazie, ni ces années durant lesquelles la population s'est trouvée confrontée à des choix qui l'ont divisée.

lundi 7 mai 2012

Riz au Bourguignon et Haricot Blancs / Arroz de Feijão Branco com Carne



Ingrédients :
-         1 oignon
-         2 carottes
-         200 gr. de bourguignons
-         120 gr. d’haricot blancs (pour moi en conserve)
-         1 ver de vin blanc
-         1 c. à soupe de piment doux
-         1 c. à soupe de concentré de tomate
-         Huile, sel et poivre

Préparations :
Portez une casserole au feu avec le huile, émincer l’oignon  et les carottes, laisser au feu jusqu’à que l’oignon soit dorée à votre goût.
Additionner de l’eau, le bourguignon, concentré de tomate, piment doux, le vin blanc, sel et poivre.
Laisser cuisiner jusqu'à que le bourguignon soit tendre.
Ajouter de l’eau, et versez le riz, laisser cuire le riz.
 Minutes avant la fin de la cuisson du riz additionner les haricots blancs, mélanger et laisser prendre goût pendant 5 minutes.
Retirez et servez aussitôt !

Bon Appétit !

Dans la Work versez l'oignons émincer et la carotte coupez en petits morceaux, laissez dorée et additionner les assaisonnement et un peut d'eau, laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.....
Une fois la viande cuites, ajouter le riz, laissez cuir et 5 minutes avant la cuisson additionner les haricot blancs....
retirez du feux et servez aussitôt!!!

vendredi 4 mai 2012

Tarte de lemon Curd / Tarte au Lemon Curd

 Para acabar a semana uma tarte de lemon curd simples de realizar e muito macia, o ideal para quem aprecia o creme lemon curd.
 a consumir fresquinha de preferência, espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana!

Ingredientes :
- 4 c. (de sopa) bem cheias de lemon curd
- 150 gr. de creme fraîche
- 40 gr. de farinha
- 40 gr. de amendoa em po
- 3 ovos
- 1 pintada de sal
- 1 c. (de sopa) de açucar em po
- Raspa de 1 limão
- Açucar glace

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 160°C.
Num recipiente, bata o lemon curd com o creme fraîche.
Junte as gemas e envolva .
Adicione a farinha e a amendoa em po, bata novamente.
Bata as claras em castelo bem firmes e adicione-as ao preparado anterior delicadamente para não as partir.
Barre uma forma com papel vegetal e verta a massa dentro.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos a 160°C.
Verifique quando coze que o forno não esteja muito quente para não queimar por cima e que o interior não fique cru.
Espete uma faca para verificar se està cozido.
Retire do forno e desenforme.
Deixe arrefcer e polvilhe com açucar glace.
Guarde no frigorifico até ao momento de servir.

Bom apetite !

Envolva o lemon curd com o creme fraîche e adicione as gemas....
junte a farinha e a amendoa em po envolvendo tudo mt bem.....
bata as claras em castelo....
adicione-as ao preparado e envolva tudo delicadamente.....
verta dentro da forma....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha.....
retire do forno e desenforme, polvilhe com açucar glace.....
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
fica uma tarte cremosa e muito ligeira uma verdadeira delicia para quem aprecia o creme lemon curd!

jeudi 3 mai 2012

Arroz de Bacalhau / Riz à la Morue


Ingredientes :
- 1 posta grande de bacalhau frito (sobras)
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 c. (de sopa) de paprika
- 1 cebola
- Oleo
- Sal e pimenta
- um raminho de salsa (não tinha no momento)

Preparação :
Limpe o bacalhau a pele e as espinhas e desfie o bacalhau em lascas e reserve.
Coloque um tacho ao lume com o oleo e pique a cebola para dentro deixando esta alourar um pouco.
Verta a polpa de tomate e deixe alevantar fervura.
Adicione o bacalhau tempre com um pouco de pimenta e verifique se necesita de sal.
Acrescente àgua ao tacho suficiente para cozer o arroz, quando esta alevantar fervura, adicione o arroz (quantidade desejada).
Deixe cozer mais ao menos entre 15 a 20 minutos tudo depende da qualidade do arroz escolhido.
Retire e sirva de imediato !

Bom Apetite !

Coloque a cebola picada a lourar um pouco e adicione a polpa de tomate....
prepare o bacalhau para mim foram umas sobras de bacalhau.....
verta dentro do tacho e verifique se necesita de tempero.....
deixe cozer uns minutinhos e acrescente o arroz e verifique se tem àgua suficiente para cozer o arroz
quando cozido o arroz,  apague o lume e sirva de imediato.....
Jà tinha saudades de um arrozinho de bacalhau, pena no momento não ter um raminho de salsa para colocar dentro!

mercredi 2 mai 2012

Flan au Chocolat Blanc / Flan de Chocolate Branco

Aujourd'hui je vous présente un délicieux dessert j'ai tester et je suis devenue fan je dirais même que c'est le plus délicieux flan que j'ai peut déguster à ce jour et sa grâce à mon amie Maria Jesus qui possède un blog magnifique que je visite tous les jours avec un grand plaisir je vous invite à jeter un petit regard à son travail, Maria je te remercie beaucoup pour ceux délicieux partage très apprécier par nous tous à la maison et moi en premier, bravo et encore merci!
regardez moi  l'intérieur de ce flan, sa ne vous donne pas envie de goûter???

Ingrédients :
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 40 cl de lait
- 100 gr. de sucre
- 60 gr. de chocolat blanc
- 1 bâton de cannelle
- 1 Sacher de gousse de vanille en poudre
- Caramel liquide

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Portez à ébullition le lait dans une casserole avec la bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Retirez le lait du feu et additionner le chocolat blanc couper en morceaux et mélanger avec un fouet pour défaire le chocolat et réservez.
Dans un récipient battez au fouet les œufs avec le sucre et additionner le lait en mélangent tout le temps.
Barrez des petits ramequins avec le caramel.
Verser la préparation dedans et portez au four à cuire en bain marie pendant 30 minutes à 160°C.
Retirez du four, laisser refroidir et gardez au frigo jusqu’au moment de servir.
Démoulez juste avant de servir.

Bon Appétit !

f
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et le bâton de cannelle, en suite ajouter le chocolat blanc en melangent jusqu’à qu'il fond....battez les eoufs avec le sucre et additionner le lait au chocolat en mélangent bien....
repartissez dans les ramequins et portez au four à cuire en bain marie....
retirez du four et  laissez refroidir ......
portez au frigo jusqu'au moment de servir......
démoulez juste avant de servir et déguste avec plaisir ce merveilleux dessert, une fois de plus encore un grand Merci MARIA JESUS!!!

mardi 1 mai 2012

1° Mai Fête du travail / 1° de Maio Dia do Trabalhador


Je vous souhaite à tous une belle journée du 1° Mai et sans travailler!!!
Bisous!

Desejo a todas (os) un belo dia do trabalhador e desta vez sem trabalhar!!!
Beijinhos!