mercredi 2 mars 2011

Pudding aux Biscuits Maria / Pudim de Bolacha Maria

Esta receita se encontra no blog em Português aqui:

Ingrédients :
- 1 l de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 6 c.(à soupe) de sucre
- 2 petits sachets de pudding mandarin
- 20 biscuits maria
- Caramel liquide

Préparation :
Portez le lait avec les biscuits au feu ; réservez un peut de lait pour défaire les puddings mandarin.
Battre bien le sucre avec les jaunes d’œufs et réserver.
Dans le peut de lait que vous aviez réservé défaites les 2 sachets de pudding et additionner au jaunes d’œufs.
Quand le lait et bien chaud et les biscuits presque défaits, versez dans le récipient ou se trouve votre préparation des jaunes ; mélanger bien avec le fouet.
Versez cette préparation à nouveau dans la casserole e portez de nouveau au feu pendant 5 minutes.
Retirerez du feu e passer tout avec le mixeur a légumes et réserver.
Barrez un moule spécial pudding avec du caramel liquide.
Verser la préparation à l’intérieure et portez au frigo environ 5 heures et gardez au frais jusqu’au moment de servir ; démoulez juste avant de servir votre pudding.
C’est un vrai délice, essayé et vous allez adorer !

Bon Appétit !
chauffer le lait avec les biscuit à l'intérieur, et laissez jusqu'à que les biscuits soient complètement défaits, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et réservez.....
voici une photo du petit paquet de pudding MANDARIN....
défaire le pudding mandarin avec un peut de lait et bien mélanger....
additionner le mandarin aux jaunes d'oeufs.....
mélanger bien.....
versez le lait chaud avec les biscuits dans la préparation antérieur.....
mélanger bien avec le fouet et portez de nouveau au feu....
en mélangent tout le temps avec le fouet pendant 5 minutes.........
retirez du feu et passer tout avec la baguette magique ou le presse légumes.....
barré un moule avec du caramel liquide....
versez la préparation à l'intérieur....
portez au frigo environ 5 heures....
démoulez juste avant de servir....
hummm... magnifique ce pudding un vrai délice très difficile de résister, essaye et vous m'en dirais de nouvelles!!!

mardi 1 mars 2011

Papillote de Saumon aux Saveurs de Beth / Papillote de Salmão ãos Sabores da Beth

Un superbe plat léger et super délicieux, a tester chez vous !!!

Ingrédients :
- 3 Pavés de Saumon
- 1 Oignon blanc
- ½ poivron rouge
- Sel, Poivre, persil
- Crème fraîche

Préparation :
Éplucher l'oignon blanc et l'émincer dans un papier d'aluminium, faite de même pour le poivron (voir photo).
Ajouter par dessus les pavés de saumon
Saler et poivrer
Mettre une grosse cuillère de crème sur chaque Pavé de saumon, saupoudre de persil.
Ajouter un filet de citron sur chaque pavé de saumon.
Refermer délicatement la papillote.
Portez à cuire dans le four à 180°C environ 30 minutes.
Retirez du four et servez aussi tôt !
Moi j’ai accompagné avec des pâtes à la semoule de blé dur aux couleurs naturelles, je doit vous avoué que je me suis régaler, une vrai délice !!!

Bon Appétit !
émincer l'oignon et le poivron rouge sur une feuille d'aluminium, placer les pavés de saumon.....verser une couche de crème par dessus saler et poivrez et ajouter en dernier le persil.....
pliez le papier aluminium....
il faut que le saumon rester totalement couver.....portez a cuire au four pendant 30 minutes......
pour décorée versez dans une poêle 2 sachets de sucre vanille et laisser fondre, placer deux pêches couper en lamelles....

arrosez-les avec du sirop d'abricot confit, mélanger délicatement avec une fourchette....
laissez caraméliser à votre goût....
retirez et réservez........
faites cuir vos pâtes dans une casserole avec de l'eau saler.....
laissez cuire les pâtes avec un fil de huile d'olive.....retirez et égoutez-les.....
une foi le saumon prêt, retirez du four délicatement et placez-le sur un plat de servir et décorez avec la pêche caraméliser.....
je vous dit juste une chose, c'est un petit plat à refaire avec un énorme plaisir !!!!

lundi 28 février 2011

A Casinha dos 42 / La Maison des 42

Como no dia dos anos do meu marido estàva de chegada de férias de Portugal, portanto não tive a oportunidade de lhe fazer um bolo, decidi lhe festejar os anos este fim de semana fazendo-lhe como bolo esta casinha com o tecto um pouco defeituoso, mas ficou muito delicioso!!!!! (desculpem o erro na palavra PARABENS, so dei conta depois de estarem as fotos feitas e o bolo comido, ninguem se apercebeu, deculpem)....

Ingredientes :
- 180 gr.de açucar
- 8 ovos
- 150 gr.de farinha
- 30 gr.de cacau em po
- 1 c.(de sobremessa) de fermento em po
- 100 gr. de chocolate em tablete
- Coco colorido

Recheio :
- 4 dl de natas batidas
- 60 gr. de açucar em po

Preparação :
Unte um tabuleiro com oleo e forre-o com papel vegetal este mesmo untado de oleo.
Ligue o forno a 180°C.
Bata as claras em castelo, junte o açucar e bata até misturar bem.
Junte e misture as gemas; envolva a farinha suavemente.
Acrecente o cacau e o fermento, ambos misturados e peneirados.
Espalhe a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno jà quente, durante cerca de 20 minutos.
Depos de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Corte o bolo em rectângulos, barre com chantili e sobreponha em camadas.
Decore com bolachas tipo petit beurre e coco colorido.
Para colar as bolachas utilize chocolate derretido.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !
bata as claras em castelo e mexa as gemas com o açucar.....
adicione a farinha e o fermento....
junte o cacau....
e mexa tudo muito bem.....
verta a massa dentro de um tabuleiro forrado de papel vegetal......
leve ao forno a cozer durante 20 minutos.....
coloque o colorante no coco e misture muito bem com as mãos.....
retire do forno, verta sobre um pano e retire o papel vegetal.....
divida a massa em 3 rectâgulos.....
estas são as bolachinhas para o telhado da casinha....
coloque num prato rectângulolar uma primeira parte da massa....
coloque a primeira camada de chantili......
coloque mais outro rectâgulo de massa e mais chantili.....
utilize o chocolate nas partes interiores do telhado para ficar bem colado....
coloque tambem o chocolate nas bolachas para ficarem bem coladas.....
comece a formar o telhado.......
coloque as janelas e a porta na casinha....
peço desculpas porque nem dei conta do erro que fiz quando fiz o bolo so dei por ela depois de ter postado as fotos que dei erro ao escrever parabens pois faltam duas letras "ra" , mas vocês comprendem.... ficou uma casinha muito bonita e super apetitosa, um bolinho muito apreciado por todos cà em casa......