mardi 24 mars 2009

Ovos Recheados de Atum / Des Oeufs Farcis au Thon



Beth


Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 a 3 colheres de sopa de mayonese
- 2 caixas pequenas de Atum
Preparação:
Cozer os ovos, descascar-los retirar a gema com ajuda de uma colher de sobremessa e colocar-la numa saladeira, juntar o atum e a mayonaise, mexer tudo muito bem com ajuda de um garfo.
Enxer os ovos com o recheio.
Uma boa entrada gastronomica e ligeira.

Bom Apetite !

lundi 23 mars 2009

Lulas Americana / Petites Seiches à L'Americaine




Uma Verdadeira Delicia !!!

Beth

Ingredientes:
- 1 kg de lulas
- azeite
- 1 cebola grande
- 2 dente de alho
- 1/4 de vinho branco
- polpa de tomate
- 1 colh. de Whisky
- 3 colh. de spoa de natas
- sal e pimenta

Preparação:
Lave e escorra bem 1 kg de argolas de lulas ( podem ser congeladas).
Num tacho leve 3 colheres de sopa de azeite e aloure as rodelas de lulas.
Junte 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho esmagados e deixe cozer.
Polvilhe com 1 colher de farinha, mexa para envolver e junte 1 pacote de polpa de tomate.
Junte também 1/4 de vinho branco e tempere de sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe ferver em lume brando até as lulas estarem macias.
Na altura de servir junte 3 colheres de sopa de natas previamente misturadas com 1 colher de sopa de Whisky.
Sirva polvilhadas com salsa picada dentro de uma coroa de arroz branco.

Bom Apetite !
(demandez traduction si besoin)

dimanche 22 mars 2009

Bolo Pavé / Gateaux Pavet






Beth






Ingredientes:
- 125 gr. de farinha
-1 pintada de sal
- 2 ovos
- 25 gr. de açucar
- 300 ml de leite
- 1/2 colher de(chà) éssencia de baunilha
- 100 gr. de chocolate néstle
- 50 gr de chocolate branco néstle
- frutos exoticos
- Biscoitos de coco

Preparação:
Bater todos os ingredientes e reservar na geladeira durante 1 hora.
Numa tarteira, untar e polvilhar, colocar os frutos e o creme por cima.
Levar ao forno a 180°C durante 1h15 até a massa dourar.
Deixar arrefecer e cobrir com os dois chocolates, colocando biscoitos de coco em toda a volta.
Levar ao figorifico para solidificar o chocolate.
Retirar o bolo do figorifico 1h30 antes de servir.

Bom Apetite !
(demandez traduction si besoin)

Lombo de Porco Recheado / Roti de Porc Orloff








Beth






Ingredientes:
- 1 Kg de carne assada de porco com rede
- 10 Fatias de Queijo
- 10 fatias de de bacon
- 25 cl de nata fresca

Preparação:
Cozer a carne assada de porco salgada e apimentada num prato de forno (Th 5/6). Após 50 Mn de cozedura, cortar a carne assada em fracções guardando as fracções unidas pela parte inferior (fácil com uma faca eléctrica).
Deslizar entre cada fracção uma fatia de queijo e uma fatia de bacon.
Para que a carne assada se mantenha , montar colocar dois pics brochettes. Colocar no prato de cozedura e regar com a nata fresca. Levar novamente ao forno 10 Mn. Recortar completamente, servir e cobrir com o restante molho.
Há apenas só um palavra a dizer: delicioso !

Bom Apetit !
(demandez traduction si besoin)

samedi 21 mars 2009

Pudim Flan / Pudding Flan




nesta foto o meu filhote pos caramelo liquido lambãozinho....





Beth

Ingredientes:
- 2 pacotes Mandarin
- 1 l de leite






Preparação:
Desfazer o conteudo de dois madarins num pouco de leite e reservar.
Levar o restante do leite ao lume até ferver, juntar de seguida a mistura anterior reservada e mexer durante 3 mn.
Verter tudo numa forma untada de caramelo.
( eu preferi não untar a forma, assim ao desformar verti por cima do puding o açucar cassonade e queimei um pouco com um chalimeau, o que deu um gostinho torradinho muito agradavel)
Levar ao figorifico durante 2 a 3 horas.
Servir fresquinho!
Bom Apetit !
(demandez traduction si besoin)

vendredi 20 mars 2009

Mini Croissant de Fiambre, Queijo e creme / Mini Croissant de Jambon ,Fromage et créme


Como podem ver na foto a massa é enrolada do exterior em sentido do interior.




é muito simples e muito facil de realizar.











Beth

Ingredientes:
- 1 Massa Folhada
- 2 Fatias de Fiambre
- Queijo ralado
- creme
- 1 gema de ovo
- leite

Preparação:

Estender a massa folhada, corta-la em 12 triangulos, cobri-la de creme, cortar o fiambre em triangulos e colocar por cima do creme, colocando de seguida o queijo ralado.
Enrolar a massa do exterior para o interior.
Diluir a gema de ovo com um pouco de leite e com um pincel barrar os croissants.
Levar a forno pré-aquecido durante 20 mn até ficarem douradinhos.
Uma verdadeira delicia, as crianças adoram!

Bom Apetite!
(demandez traduction si besoin)

Arroz à Espanhola / Riz à L'Espagnole



















Beth

Ingredientes:
- Frango
- Arroz
-1 Pimento vermelho
- 1 a 2 xicaras de ervilhas
- metade de um chouriço espanhol
- cuminhos ( 1 cul. a café)
- Curry(2 colheres a subremessa)
- vinho branco (1 a 2 copos)
- sal e pimenta
-1 dente de alho
- 1 mão de camarão cozido
- polpa de tomate ( 1 cul. de sopa)
- oleo+ margarina (1 cul. a subremessa)
Preparação:
verter num tacho o oleo e a margarina, deixar ferver e juntar o frango, deixar marinar alguns minutos quando o frango estiver douradinho, juntar as ervilhas, pimento,chouriço, sal , pimenta, alho picado, curry, cuminhos, vinho a polpa de tomate + 2 copos bem cheios de àgua, deixar marinar todos os ingredientes durante 30 mn.
Juntar mais alguma àgua o suficiente para cozer o arroz e ficar sequinho.
Quando estiver no momento de ser retirado do lume , junta-se o camarão.
Retirar o arroz do tacho e colocar-lo numa travessa, com o camarão a decorar.

Bom Apetite !
(demandez traduction si besoin)