mardi 22 décembre 2015

Bûche de Chocolate Praliné / Bûche au Chocolat Praliné


 Como é tradição não poderia deixar de postar aqui o tronco de Natal, esta bûche em forma de rocha foi a que fiz no ano passado pelo Natal, pois a de este ano ainda não foi feita so daqui a dois dias, e sairà no blog so para o proximo Natal de 2016


 certo quando vocês virem a receita vão dizer uiiiiii..... que trabalheira!!! é verdade dà trabalho mas quando é feito com carinho e amor e com a nostalgia de Natal, não é trabalho é um prazer!


 aqui fica uma foto do interior da bûche (tronco), acreditem não é enjoativa muito pelo contràrio, frequinha é uma verdadeira delicia !


Ingredientes para a base:
- 4 ovos
- 120 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 1/2 pacote de levedura

Preparação da basse:
Num recipiente, bata com a batedeira (ou robot) o açúcar e gemas de ovos .
Misture a farinha o fermento e adicione a mistura de açúcar + ovo.
Bata as claras até ficarem firmes.
Incorpore delicadamente as claras em castelo na mistura acima.
Despeje a massa num tabuleiro
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. durante 10 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme rapidamente e reserve.

Ingredientes para a mousse de chocolate:
- 200 g de chocolate negro
- 4 ovos
- 40 g de manteiga

Preparação da mousse de chocolate negro
Derreta o chocolate no microondas ou o chocolate em banho-maria. 
Adicione a manteiga e misture com ajuda de uma colher de varas.
 Adicione as gemas uma a uma enquanto o chocolate ainda se encontra morno.
Bata as claras em neve e misture delicadamente na mistura de chocolate, reserve no frigorifico.

Ingredientes para a mousse de chocolate praliné
- 170 g de chocolate praliné
- 20 cl de creme de leite (30% mínimo de matéria gorda) para Chantilly
- 30 g de manteiga

Preparação para a mousse praliné:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. 
Adicione a manteiga e misture bem.
Bata o creme em  chantilly.
Coloque um terço do chantilly no chocolate e bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione o restante do chantilly e misture delicadamente com uma espátula.
Reserve ao frigorifico.

Montagem da Bûche:
A fim de obter uma bûche com efeito de uma rocha, eu coloquei uma folha acolchoada ao contrario, este passo é opcional e, dependendo do efeito desejado.
Barre com ajuda de um pincel o contorno do seu molde com o mousse de chocolate escura e encher o molde seguindo os contornos, guarde um pouco de mousse para o acabamento.
Verta metade da mousse praliné incorpore algumas telhas de chocolate para fazer o crocante. Continue com a mousse praline restante.
Uma vez que a forma está preenchida, termine com a instalação da basse que você já cortou com as dimensões da sua forma.
Coloque-o no congelador .

Descongele a bûche  4 horas antes de servir e realize alguns toques decorativos (polvilhe com cacau amargo, por exemplo).

Bom Apetite!
























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