mercredi 11 avril 2012

Pão de Lo de Coimbra / Gâteaux Traditionnel Portugais de la Région de Coimbra

Um pão de lo muito fofinho que realizo muitas vezes, adoro este pão de lo pelo simples motivo que não é seco ao contràrio do tradicional e é muito simples de realizar....
desta vez  coloquei amendoas de chocolate para exprimentar e confeço que adorei, o problema é que desaparece sempre ràpido coitadinho nem 24H durou, mas jà estou habituada a este resoltado cà em casa com os homens que tenho.....

Ingredientes:
- 7 ovos
- 150 Gr. de Farinha
- 200 Gr. de açucar
- Amendoas de chocolate

Preparação:
Pré-aquecer o forno 180°C.
Separe as claras das gemas.
Misture as gemas com o açucar e envolva tudo muito bem.
Bata as claras em castelo.
Adicione as claras à preparação das gemas, envolvendo tudo muito bem.
Junte por ultimo a farinha e envolva tudo até obter uma massa lisinha e fofa.
Barre uma forma com papel vegetal, verta a preparação dentro, coloque as amendoas de chocolate por cima enterrando-as com o dedo.
Leve ao forno a cozer entre 15 a 20 minutos.
verifique com um palito se està cozido.
Retire do forno e desenforme.

Bom Apetite!

envolva muito bem as gemas com o açucar, bata as claras em castelo e adicione-as às gemas......
por ultimo adicione a farinha, envolvendo tudo novamente muito bem... verta dentro de uma forma forrada com papel vegetal....
coloque se desejar as amendoas por cima......
leve ao forno a cozer, é um bolinho que cresce bastante, mas guardando sempre a sua textura muito fofinha.....
desenforme ainda quente.....
so lhe resta deixar arrefecer, este pão de lo é o ideal para acompanhar um bom e delicioso champagne bem fresquinho que foi o caso cà em casa.....

vejam so que fofinho ficou!!!