mardi 18 octobre 2011

Tarte de Ananas e Queijo no Cooking Chef / Tarte à L' Ananas et Fromage dans le Cooking Chef

 Uma deliciosa tarte de ananàs bem difrente e super saborosa, foi uma expriência que saiu muito bem foi bastante apreciada cà em casa e serà sem duvida a realizar mais vezes!!!

Ingredientes :

Massa :
- 250 gr. de farinha
- 125 gr. de manteiga amolecida
- 1 c.(de sobremesa) de açucar

Recheio :
- 60 gr. de açucar
- 2 gemas
- 300 gr. de queijo fresco
- ½ ananàs
- 50 gr. de cerejas
- 50 gr. de amêndoa laminada
- Sirop de ananàs

Preparação :
Misture todos os ingredientes da massa e envolva, até obter uma mistura macia.
Tape e leve ao frigorifico durante 20 minutos.
Entretanto, misture o açucar, as gemas e o queijo fresco até ficar cremoso.
Descasque o ananàs retire o centro, corte em fatias e cada fatia corte-a em quatro.(utilizei de conserva)
Retire o pé e o caroço das cerejas.(utilizei de conserva).
Tenda a massa e forre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Pique a massa com o garfo, coloque por cima papel vegetal e feijões secos.
Leve a cozer no forno180°C, durante cerca dez minutos.
Decorrido o tempo, retire os feijões e o papel vegetal, deixe cozer mais dez minutos.
Retire a tarte do forno e verta nela o preparado de queijo ; junte o ananàs, as cerejas e a amendoa.
Leve ao forno, até alourar um pouco a amêndoa.

Bom Apetite !

no cooking chef misturei a farinha com a manteiga e o açucar, envolver 2 minutos a vel.6
depois de colocar a massa em repouso, verta no cooking chef o açucar, as gemas e o queijo ....
envolva a vel.5 durante 2 minutos......
corte o ananas ãos quadrados.....
estenda a massa e coloque-a numa tarteira forre-a de papel vegetal, coloque os feijões e leve ao forno a cozer durante 10 minutos....
retire os feijões e o papel vegetal e leve mais 10 minutos ao forno, terminado o tempo retire-a do forno,  verta a preparação dentro......
coloque o ananas e as cerejas.....
polvilhe com amendoa laminada e leve ao forno até a amendoa ficar lourinha......
decidi colocar este sirop para  napagem da tarte.....
ficou com uma linda cor e brilhante....
leve ao frigorifico até ao momento de servir, pois fresquinha é uma delicia, apesar de levar queijo não é uma tarte pesada nem enjoativa muito pelo contràrio, ficou uma tarte muito agradàvel!!!!