vendredi 15 juillet 2011

Bolo Recheado com Creme Mascarpone / Gâteau Fourré à la Créme et Mascarpone

 Este foi o bolo que o Mikael escolheu para o seu aniversàrio!!!
 ficou um bolinho muito delicioso e fresquinho sabe mesmo muito bem......

Ingredientes :
Massa :
- 230 gr. de manteiga
- 250 gr. de açucar
- 1 pintada de baunilha em po
- 5 ovos
- 250 gr. de farinha
- 1 c. (de chà) de fermento em po
- 2 c. (de sopa) de cacau amargo

Recheio :
- 200 gr. de queijo mascarpone
- 1,5 dl de leite
- 5 folhas de gelatina incolor
- 3 dl de natas frias
- 100 gr. de açucar

Decoração :
- Chocolate derretido
- 1 nectarina
- Chocolate em barra

Preparação :
Bata muito bem a manteiga com o açucar e a baunilha, até deixar de sentir o granulado.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Por fim, envolva a farinha peneirada com o fermento.
Unte com papel vegetal e este mesmo untado com oleo (spray) uma forma redonda com 23 de diâmetro.
Coloque a massa e leve ao forno a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme num prato de server.
Com uma faca de serrilha, escave um circulo no centro do bolo.
Numa tigela grande, misture o queijo com o leite.
Demolhe as folhas de gelatina am àgua fria por dois minutos.
Escorra, derreta em banho-maria e incorpore no preparado anterior, assim como as natas batidas em neve com o açucar.
Verta o crème na superficie do bolo, espalhe com uma spatula e leve ao frio para solidificar.
Decore com o chocolate derretido (ou lapis), a nectarina às fatias e o chocolate em barra.
Sirva bem fresco!

Bom Apetite!

misture a manteiga com o açucar e depois adicione os outros ingredientes.....
depois de tudo misturado verta numa forma e leve ao forno a cozer.....
depois de cozido retire e deixe arrefecer por completo......
prepare o creme para o recheio, juntando o leite com o queijo mascarpone e misture bem com uma colher de varas......
bata as natas bem firmes e misture ao preparado anterior.....
escave uma cavidade no centro do bolo......
verta o preparado dentro e leve ao frigorifico até solidificar.....
2 horas antes de servir decore o bolo a seu gosto.....
ficou um bolinho muito delicioso mas achei que deveria ter colocado um pouco mais de açucar no creme, fora isso ficou excelente, todos gostaram e o que mais apreciou foi o aniversariante!