dimanche 6 mars 2011

Gâteau au Blancs d'Oeufs et Cacao / Bolo de Claras com Cacau

Un gâteau bien moelleux au goût de cacao!!!!
une façon très simples d'en finir avec les blancs d'oeufs....

Ingrédients :
- 8 blancs d’œufs
- 200 gr. de sucre
- 3 sachet de sucre vanille
- 200 gr. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 de beurre fondu (froid)
- 2 c. (à soupe) de cacao
- 1 c. (à café) de cannelle
- 1 c. (à soupe) de café en poudre
- 60 de pignon de pin
- 30 gr. d’amandes effilés

Préparation :
Battre les blancs d’œufs avec les sucres.
Additionner la farine, la levure, le cacao le café et la cannelle, battre tout pendants quelques minutes au batteur électrique.
Préchauffer le four à 180°C.
Barrez un moule avec du beurre et saupoudrez-le de farine.
Portez au four à cuir pendant 30 minutes.
Retirez laisser refroidir et décorez à votre goût !

Bon Appétit !
mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient....barré un moule avec de huile et saupoudrez de sucre.....
mélanger bien les fruits secs......
versez dans le moule....
portez au four jusqu'à qu'il soit bien cuit.....
démoulez et décorez à votre goût.....
gardez au frais jusqu'au moment de servir.....
Bon appétit et bon Dimanche!!!!