mercredi 23 mars 2011

Bacalhau Dourado / Morue Dorée

Um pratinho de bacalhau bem difrente do habitual, mas uma verdadeira delicia, esta receita foi tirada do livro "Delicias de Gourmet" que comprei quando estive em Portugal !!!

Ingredientes :
- 3 postas de bacalhau
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 c. (de sopa) de margarina
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 5 dl de bechamel
- 350 gr. de batata palha
- Sal e pimenta
- Noz-moscada
- 4 ovos
- Coentros picados

Preparação :
Coza as postas de bacalhau em àgua.
Escorra-as, deixe amornar, elimine peles e espinhas e lasque-as.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Leve um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quanto, até ficar douradinho.
Adicione a polpa de tomate e o molho bechamel, mexa, junte o bacalhau e a batata palha, misture tudo, rectifique os temperos e adicione noz-moscada a gosto.
Retire do lume e deite num pirex.
Bata os ovos, junte coentros verta por cima da mistura no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar bem coradinho.
Retire do forno e sirva quente.

Bom Apetite !
corte as cebolas e coloque-as num tacho com margarina, juntamente com os alhos picados, desfie o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.....
batata à palha (utilisei de compra)
adicione a polpa de tomate e o molho bechamel....envolva tudo muito bem.....
junte o bacalhau....
adicione a batata à palha, verifique os temperos .....
retire do tacho e coloque num tabuleiro em pirex.....
bata os ovos e verta por cima do bacalhau sem esquecer de polvilhar com coentros por cima....
leve ao forno até ficar coradinho.....
retire e sirva de imediato, uma verdadeira delicia este pratinho de bacalhau minhas amigas, so vos resta exprimentar em vossas casas, garanto-lhes que não se vão arrepender!!!!