lundi 28 février 2011

A Casinha dos 42 / La Maison des 42

Como no dia dos anos do meu marido estàva de chegada de férias de Portugal, portanto não tive a oportunidade de lhe fazer um bolo, decidi lhe festejar os anos este fim de semana fazendo-lhe como bolo esta casinha com o tecto um pouco defeituoso, mas ficou muito delicioso!!!!! (desculpem o erro na palavra PARABENS, so dei conta depois de estarem as fotos feitas e o bolo comido, ninguem se apercebeu, deculpem)....

Ingredientes :
- 180 gr.de açucar
- 8 ovos
- 150 gr.de farinha
- 30 gr.de cacau em po
- 1 c.(de sobremessa) de fermento em po
- 100 gr. de chocolate em tablete
- Coco colorido

Recheio :
- 4 dl de natas batidas
- 60 gr. de açucar em po

Preparação :
Unte um tabuleiro com oleo e forre-o com papel vegetal este mesmo untado de oleo.
Ligue o forno a 180°C.
Bata as claras em castelo, junte o açucar e bata até misturar bem.
Junte e misture as gemas; envolva a farinha suavemente.
Acrecente o cacau e o fermento, ambos misturados e peneirados.
Espalhe a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno jà quente, durante cerca de 20 minutos.
Depos de cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Corte o bolo em rectângulos, barre com chantili e sobreponha em camadas.
Decore com bolachas tipo petit beurre e coco colorido.
Para colar as bolachas utilize chocolate derretido.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !
bata as claras em castelo e mexa as gemas com o açucar.....
adicione a farinha e o fermento....
junte o cacau....
e mexa tudo muito bem.....
verta a massa dentro de um tabuleiro forrado de papel vegetal......
leve ao forno a cozer durante 20 minutos.....
coloque o colorante no coco e misture muito bem com as mãos.....
retire do forno, verta sobre um pano e retire o papel vegetal.....
divida a massa em 3 rectâgulos.....
estas são as bolachinhas para o telhado da casinha....
coloque num prato rectângulolar uma primeira parte da massa....
coloque a primeira camada de chantili......
coloque mais outro rectâgulo de massa e mais chantili.....
utilize o chocolate nas partes interiores do telhado para ficar bem colado....
coloque tambem o chocolate nas bolachas para ficarem bem coladas.....
comece a formar o telhado.......
coloque as janelas e a porta na casinha....
peço desculpas porque nem dei conta do erro que fiz quando fiz o bolo so dei por ela depois de ter postado as fotos que dei erro ao escrever parabens pois faltam duas letras "ra" , mas vocês comprendem.... ficou uma casinha muito bonita e super apetitosa, um bolinho muito apreciado por todos cà em casa......