vendredi 20 août 2010

O Colchão do Noivo / Le Matelat du Fiancer

Pois é amigas… existe o Colchão da Noiva !!! digam-me là porque razão o Noivo não tem o mesmo direito ???? ah?

utilizando a fécula de batata, o bolo ficou super fofinho e muito legeiro, derivado a algumas modificações que fiz nos ingredientes em relação ao bolo colchão de noiva decidi que este seria o do noivo ehehehe.... esta ideia engraçada foi do meu maridão eheheheh, dizendo que prefere o colchão do noivo eheheheh............ sabe muito !!!!
polvilhe o bolo com o coco dourado....e leve ao frigorifico até ao momento de servir, quanto mais fresquinho estiver o bolo, mais delicioso se torna....
uma vez o bolo todo barrado de creme, leve ao lume uma certà com o coco a dourar um pouco, cuidade em envolver constantemente para não deixar queimar o coco....
barre o bolo com o restante creme por todo o seu exterior....
cobra com a outra metade....
forrar o interior com o créme que tinha reservado, seja generoso com o creme,sem esquecer de reservar um pouco para ao fim barrar o exterior do bolo....
dividir o bolo em duas partes iguais...
jà temo o bolo cozinho e esfriado....
aqui temos o creme prontinho, para forrar o interior e exterior do colchão do noivo........
fora do lume adicione as gemas e a essência de baunilha envovendo muito bem durante alguns minutos....
para o creme leve ao lume o leite juntamente com a maizena e ferver...junte tambem o açucar...
verta a preparação dentro e leve a cozer ao frono...
barre uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha....
de seguida as gemas e envola tudo muito bem...
bata as claras em castelo e adicione-lhes os açucares e a farinha...
prepare num recipiente os açucares com a baunilha...
separe as gemas das claras...

Ingredientes
- 6 ovos
- 250 gr. de açucar
- 100 gr. de fecula de batata
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 pacotinho de fermento
- 2 saquinho de açucar baunilhado
- 1 saquinho de baunilha em po
- sumo de meio limao

Preparation :
Bater as claras em castelo.
Adicione os açucares a baunilha e a farinha ,mexendo tudo muito bem.
Juntam-se as gemas ,o fermento,a fecula ,e o sumo de limão .
Levar ao forno numa forma redonda bem untada e polvilhada de farinha .

Ingredientes para o creme :
- 3 gemas
- 100gr de açucar
- 3 c.(de sopa) de maizena
- 1/2 litro de leite
- 1 c. de chà de essência de baunilha

preparação :
Coloque dentro de um tachinho o leite e leve ao lume juntamente com a maizena.
Adicione o açucar e mecha bem.
Quando o creme estiver ja expesso,retire do lume e verta dentro as gemas ,e a baunilha ,mexendo sempre, durante uns minutinhos.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno deixe e arrefecer.
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
Coloque a outra parte em cima e forre com o resto do creme por cima e em toda a volta.
Décore com coco ralado.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir!

Bom apetite !

Beth