mercredi 10 février 2010

Francesinha en Pain Pitta Breads / Francesinha em Pão Pitta Breads

Avant tout je tien à vous dires que ce n’ai pas moi qui à confectionner les francesinhas sa c’est une spécialité de mon cher mari, et oui de temps à temps ont à le droit au repos dans la cuisine.

Hum...un vrai régale !!!
Placez-les dans la machinne, laisser grillé jusqu'à que le fromage soient fondue , et voilà vous accompagner avec des frittes !!!
Couvrez avec l'autre moitié du pain ...
en tout dernier le fromage gouda de preferance...
suivi du jambon, vous pouvez placer une tranche entiére coupez en morceaux comme dans cette photo ...
en premier placer les sauce, moutarde, mayot et ketchup, en suite a linguiça...
Préparez tous les ingrédients !

Coupez le chorizo (linguiça portuguesa) tès en lamelles fines...
ouvrez les pitta breads au milieux ...

Ingrédients :
-1 pain pitta breads pour chaque francesinha
-Linguiças (chorizo portugais trouvez dans les commerce portugais)
-Jambon 1 tanche par personne
-fromage gouda (également 1 par personne)
-Ketchup e motarde et mayonnaise (choisissez)

-Sauce pour la francesinha
-1 bière
-50 cl de concentré de tomate
-marmelade de peperancino (sauce piquante)
-1 c. à soupe de sauce soja
-2 c. à soupe de Brandi
-1 c. à soupe de beurre
-100 ml de moutarde

Préparation de la sauce :
Placer une petite casserole au feu très doux avec tout les ingrédients de la sauce, mélanger le tout très bien et laisser prendre de l’épaisseur sans arrêter de mélanger, laisser au moins 30 minutes à feux très doux, en mélangent de temps en temps.

Préparation des Francesinhas en pain Pitta Breads:
Ouvrez le pain en deux et réserver.
Couper les linguiças (chorizo portugais) en longueur (comme dans les photos) très fines, et réserver.
Le fromage gouda lui et déjà couper en tranche.
Préparé le jambon, couper chaque tranche en deux et réserver.
Le principe c’est le suivant :
Ont va passer maintenant au montage de la francesinha :
Ouvrez le pain placer en premier les sauce désirez par vous-même soit ketchup, moutarde ou la mayonnaise (comme dans la photo)
En suite placer les linguiças (chorizo portugais), le jambon et en tout dernier le fromage (photo).
Mètre votre machine à chauffer.
Pour que le pain ne colle pas à la machine, tremper dans du huile un peut de soupa lin (papier de cuisine), et passer par tout dans les grille de la machine.
Placer les pains dans la machine, attention la machine doit être au minimum, pour donner le temps au chorizo de cuire et au fromage de fondre sans bruler.
Quand vous verrez que le fromage et fondue c’est bon, vous pouvez avec laide d’un pinceau placer la sauce sur la totalité du pain, n’hésiter pas à en remettre soyer généreux.
Retirez la francesinha, place-la dans un plat ou enrober-le dans une serviette en la plaçant dans une assiette et vous pouvez servir et aussi vous régaler.
J’ai décidé de faire quelques frites dans l’actifry, juste pour tourner le diner plus sympa en grignotant à couter quelques frites eheheheh !

Bonne Appétit !

Beth