vendredi 6 novembre 2009

Gratin de Jambon et Chourizo / Gratinado de Fiambre com Chouriço






Ingrédients :
- 200 gr. de chorizo espagnol
- 1 paquet de 250 gr de jambon en des
- 1 paquet de sauce béchamel
- Crème fraiche
- 250 gr. de pommes de terre
- Beurre, sel, poivre et persil

Préparation :
Commencer pour éplucher les pommes de terres, laver-les et coupez-les en rondelles.
Beurré un plat que puisse aller au four, couvrez-le avec une première couche de pommes de terres, salé et poivre.
Ensuite placer une première couche de crème fraiche, additionner les dés de jambon et le chorizo coupé en rondelles.
Additionner la sauce béchamel et recouvrez avec la dernière couche de pommes de terre.
Saler et poivrez de nouveaux et recouvrez la totalité des pommes de terre avec le reste de la crème fraiche.
Saupoudrez de persil et porter au four environ 1 heure, quand la fourchette perce bien la pommes de terres c’est parfait vous pouvez retirez du four et servir bien chaud.

Bonne Appétit !


Beth